登录 | 注册 |设为首页 | 加入收藏

靖江网>财经>财经资讯

兴业银行推出“礼文化”主题储蓄产品

来源: 靖江日报 日期:2018-09-28 23:08

有着五千年悠久文明的中国素有“礼仪之邦”的美称。为弘扬与传承“礼文化”,兴业银行匠心独运,将金融与文化有机结合,隆重推出国内首款“礼文化”系列主题储蓄产品——“福金”系列礼仪存单,并在古都西安举办了产品发布会。

该系列礼仪存单包括“福运金”“囍运金”“小财神金”“寰宇金”四大主题存单以及丰富的周边文创产品,通过“礼”这一主线,凸显中国传统文化的丰富内涵,实现产品的系列化、多样化和品牌化,延展了兴业银行零售金融“四大人生”的品牌概念。

这款“福金”系列礼仪存单的独到之处在于满足储蓄功能性的同时,创造性地将基础金融产品延伸至文创领域并有机结合,赋予产品独特的文化与情感印记,拓宽了传统储蓄的运用场景。比如,“福运金”是通用型日常馈赠礼仪存单,适合所有家庭客群,尤其是适合孝敬父母长辈;“囍运金”专为婚庆嫁娶定制,契合婚嫁礼仪需求,通过婚嫁习俗抓住适婚年龄客户,增强仪式感,传达长辈祝福;“小财神金”是一款专为少年儿童设计的“财商教育”储蓄产品,让孩子自己管理零花钱,从小培养财商能力,将节俭意识与储蓄文化传承给下一代;“寰宇金”则是一款美元定期储蓄产品,侧重满足客户日益增长的留学、出国旅行、医美、投资等外币储蓄需求。

兴业银行将传统文化与消费升级浪潮结合,顺应当今新的消费习惯与生活习惯,以金融产品为载体,赋予敬老、婚嫁、教育等场景,重构礼仪文化表现形式,保留“礼”的文化内涵,为产品附加了更多人文关怀、美学价值和情感价值,此举尤为可贵。

(作者:曹杰    责任编辑:徐晗)
友情链接:社区交友app开发  聊天交友app官网  les拉拉交友app正版  网上交友app下载中心  适合中年的交友app  sm的app交友软件  粉色交友app官方下载  聊天交友软件app  交友app是骗局吗  国际交友app排行榜  2016交友app排行榜  香港人用什么交友app  高校交友app  相亲交友app推荐  网易同城交友约会app  交友app开发多少钱  单身交友app 软件下载  有哪些好的交友app  国内交友软件app排行  国际免费交友app