登录 | 注册 |设为首页 | 加入收藏

靖江网>健康>健康新闻

光明眼科医院成功为99岁老人摘除白内障

来源: 靖江日报 日期:2018-09-17 09:39

  近日,在靖江光明眼科医院内,当专业医生为99岁的陈老先生揭开右眼纱布时,老人觉得眼前一亮,屋内的物象清晰地映入眼帘。原来,老人的右眼在前一天做过白内障摘除加人工晶体植入手术。

  陈老先生家住城区,平时一直喜欢读书看报。然而就在上半年,陈老先生发现自己的视力越来越差,一开始是发现看报纸时越来越吃力,雾蒙蒙的一片,后来严重到只能看到模糊的轮廓,看不清人。陈老先生回忆那段日子时说:“那时候,我整个人都在昏暗混沌中。”

  老人感到生活极其不方便,于是让子女陪同到靖江光明眼科医院。该院眼科专家为陈老先生做了详细检查,发现老人双眼晶体浑浊严重,眼底看不清,属老年性白内障成熟期,需手术治疗。因老人本身已99岁高龄,听力下降,行动不便,加上晶状体呈核性浑浊,硬度高,手术难度大。经和老人及家属详细沟通后,同意为老人摘除白内障。

  为百岁老人实施白内障手术,具有高风险因素,为此,医院根据老人的实际情况,为其实施了个性化的白内障超声乳化手术方案,并开通绿色通道,内科保驾护航,外部应急到位,结果手术只用了短短几分钟就顺利结束了。术后第二天到医院复查,揭开纱布,老人高兴地说:“感谢医生治好我的眼睛,终于又能看清东西了。”

  无独有偶,前两天,医院又成功为季市一位99岁的老奶奶成功摘除了白内障。

  据了解,看到老人们术后恢复得很好,家人们也很欣慰,他们真心感谢光明眼科医院高超的技术和优质的服务,是光明医院带给两位百岁老人一片光明!

  “白内障是目前致盲的首位原因,主要发生于50岁以后的老年人,即老年性白内障是白内障中最为常见的一种。”光明眼科医院白内障专家夏方东介绍说。而白内障的表现主要是进行性视力下降,患者自觉看东西模糊不清,程度逐渐加重,一般晶状体完全混浊需要数月或数年,晚期肉眼下可看到瞳孔区发白。

  在诸多致盲因素中,白内障排名第一。不过,它是一种可治性失明,并且手术的成功率很高。夏方东强调,到目前为止,手术是治疗白内障的唯一有效措施。

(作者:陈海燕    责任编辑:刘博)
友情链接:app聊天交友在线约  搜附近交友app  交友软件排行榜app  英语交友app排行榜  聊天交友app官网  交友app软件功能  诱导交友支付app源码  同城交友app真的假的  韩国交友app推荐  同城交友app骗局  app聊天交友在线约  当前最火的交友app  寂寞交友app靠谱吗  派派交友app骗局  同城交友app推荐  国内专业女女交友app  同志交友app  交友app软件有哪些  国外交友app  楚雄交友app下载