登录 | 注册 |设为首页 | 加入收藏

靖江网>旅游>旅游资讯

“一带一路”旅游消费预计到2020年达1100亿美元

来源:靖江日报 日期:2018-09-12 09:48

近日,国新办举行了共建“一带一路”5年进展情况及展望发布会。推进“一带一路”建设工作领导小组办公室副主任、国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆在会上透露,预计到2020年,与沿线国家双向旅游人数将超过8500万人次,旅游消费约1100亿美元。

宁吉喆指出,五年来,我国与沿线国家积极开展教育、科技、文化等领域合作,制定印发了教育、科技、金融、能源、农业、检验检疫、标准联通等多个领域的专项合作规划。通过实施“丝绸之路”奖学金计划,在境外设立办学机构等,为沿线国家培育技术管理人才。2017年,来自沿线国家留学生达30多万人,赴沿线国家留学的人数6万多人。预计到2020年,与沿线国家双向旅游人数将超过8500万人次,旅游消费约1100亿美元。

同时,中巴经济走廊建设进展顺利,中老铁路、中泰铁路、匈塞铁路建设稳步推进,雅万高铁部分路段已经开工建设,瓜达尔港已具备全作业能力。826日,中欧班列累计开行数量突破1万列,到达欧洲15个国家43个城市,已达到“去三回二”,重箱率达85%

(作者:    责任编辑:徐晗)
友情链接:英语交友app排行榜  聊天交友app排行榜  不需要验证手机的交友app  交友app怎么开发  同城交友app推荐  les拉拉交友app正版  交友源码app  积木交友app下载v1.0  2017手机交友app  美约交友app  同城相亲交友app  靠谱的交友app有哪些  2017爆款交友app  国外les交友app  交友app开发多少钱  一对一聊天交友app  恋交友app是真的吗  2017婚恋交友app  声音交友群聊app  恋爱交友app