登录 | 注册 |设为首页 | 加入收藏

靖江网>旅游>旅游资讯

第三届丝绸之路国际文化博览会9月27日在敦煌启幕

来源:靖江日报 日期:2018-09-19 09:15

  第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于9月27日至28日在甘肃敦煌举办。记者了解到,本届文博会秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,以“展现丝路风采,促进人文交流,让世界更加和谐美好”为主题,届时,将有近100个国家和地区及国际组织的代表,1000名左右的国内外嘉宾出席会议。

  发布会上,甘肃省委常委、宣传部部长陈青介绍,文博会将举办以“互鉴共进、和谐共生、增进构建人类命运共同体的文化认同”为主题的开幕式暨高峰会议及14场分会、论坛。分会和论坛涉及文化和旅游发展、南向通道建设、丝路文物保护、沿线国家文化产业发展等“一带一路”建设的重大课题,从不同领域、不同角度畅想共建“一带一路”的美好未来。

  在文化交流方面,文博会将呈现以“荟萃文艺经典 抒发丝路情怀”为主题的文艺演出,包括敦煌服饰盛典《绝色敦煌之夜》、《相约敦煌·2018》、芭蕾舞剧《敦煌》等。其中,《敦煌》由中央芭蕾舞团演出,以独特的故事情节,通过舞台艺术,生动传递千年文明在戈壁大漠中孕育的“敦煌大爱”。《相约敦煌·2018》由主宾国乌克兰与主办方甘肃联袂演出。

  发布会上,文化和旅游部党组成员杜江表示,敦煌文博会为推进“一带一路”建设注入了重要文化力量,为沿线国家及国内各省区市之间的文化交流合作提供了重要平台。自2016年创办以来,敦煌文博会借助论坛、展览、演出、贸易等多种形式,全方位展示了丝绸之路的文化特色,交流了各国文化旅游发展的成果,取得可喜成绩。

(作者:小新    责任编辑:刘博)
友情链接:比较好的同城交友app  婚恋交友app推荐  婚恋交友平台app开发  同城交友app推荐  积木交友app下载软件  婚恋交友app排名榜  婚恋交友app都要交钱么  交友app源码诱导  婚恋交友app都要交钱么  2017婚恋交友app  香港同志交友app有哪些  不需要验证手机的交友app  比较靠谱的交友app  婚恋交友app推荐  交友app软件  交友app涉黄  单身交友app 软件下载  拉拉交友app有哪些  声音交友app 下载  同城视聊交友app是真的吗