登录 | 注册 |设为首页 | 加入收藏

白金汉都大酒店:蟹膏丰腴肥美您绝对不能错过

来源: 靖江日报 日期:2018-10-10 09:44

  每到冬季,总觉得肚子里缺少了什么味道,深吸一口气,似乎能隐约闻到那种味道,对,就是它——大闸蟹。想想黄油油的蟹膏丰腴肥美,任谁都舍不得错过,那么,赶快来白金汉都大酒店品尝美食吧!

  每到开餐时间,白金汉都大酒店都会被大闸蟹的香气围绕,先不说吃它,光闻着就让人忍不住咕咚咕咚地猛咽口水。

  清蒸大闸蟹、盐焗溱湖簖蟹、洋葱花雕蟹、蟹肉扒芦笋、萝卜丝捞青蟹、蟹黄汤包……一只只青色的蟹被五花大绑,口中吐着泡泡,蟹脚上的毛根根分明地挺立着。蒸是最能保留蟹原味的,大多数酒店也最为推崇这种做法,放入蒸箱,不一会儿整个厨房里就充溢着蟹香。盐焗溱湖簖蟹,雌蟹的蟹黄红中带金,雄蟹的蟹膏透明软腻,不用加调料,就能吃得满嘴留香。但凡有幸品尝过“溱湖簖蟹”的人,大概一辈子忘不了那畅快淋漓、齿颊留香的鲜美滋味,直呼曾经溱湖难为水,除却簖蟹不是鲜。蟹黄扒芦笋属于粤菜系,芦笋具有排毒、净化血液的效果,与蟹肉同吃,能抑制蛋白质摄入过量,而且非常鲜美。蟹黄粉皮、蟹黄汤包等其他烹制手法大多是借了蟹的香入菜,拆出蟹肉、蟹膏或蟹黄,烹入其他食材。品着蟹肴,就着国产的黄酒,或搭配口感清甜、微微酸涩的葡萄酒,怎一个美字了得!

  选好蟹可是有诀窍的,白金汉都大酒店行政总厨高海红告诉记者,以大闸蟹为例,第一,看蟹壳。好的螃蟹背部一定是青色的,带有亮光、平滑。第二,看肚脐。肚要是白色的,没有黑色斑点。肚脐要是凸出来的,这个螃蟹多为膏肥脂满。如果肚脐是凹进去的,大多是膘体不足。第三,看厚度。看螃蟹壳与肚脐连接处的线条的粗细程度,线条越粗,质量越好,螃蟹越肥。若线条较细,则螃蟹较瘦。第四,看活力。将螃蟹翻转身来,腹部朝天,如果螃蟹能迅速用螫足弹转翻回的,活力强。第五,看硬度。用大拇指压按蟹脐顶端腹壳的软硬,一般来说,大小相对一样的螃蟹,重量较重的表示肉质较为结实肥美。如果重量较轻或者按着较软,则多半是空壳子的螃蟹。

(作者:    责任编辑:刘博)
友情链接:听声音交友的app  高质量外国人交友app  交友app开发功能  交友app软件功能  交友app涉黄  交友婚恋app财务分析  社区交友app  同城相亲交友app  派派交友app骗局  交友相亲app哪个靠谱  聊天交友app排行榜  app交友软件下载  交友app诈骗案 美女  女同用的交友app  寂寞交友app靠谱吗  真爱交友app是真的吗  美约交友app  最靠谱的交友app  如何做一个新颖的交友app  最火的交友app怎么用