登录 | 注册 | |设为首页 | 加入收藏

靖江网>阅读>四眼井边

三里庙

来源: 靖江日报 日期:2018-09-15 10:18

孤山镇西北距离宁界市3,东邻季市镇宁界村有个埭叫三里庙。相传过去宁界市向南有一条大路在两圩之间,过往人旺,南北很荒野。有个和尚为了方便过往的行人,在这里建起了一座庙。由于这和尚人缘好,有些困难人家来投靠他,慢慢形成了一个小村庄。

人们为了纪念这个和尚和这个庙,所以这个埭就叫作三里庙埭。建国后划分乡镇,其他乡镇南北都是以河为界,唯独这里,以这条大路为界。 (摘自靖江市政协编撰的《靖江地名掌故》)

(作者:    责任编辑:夏传滨)
友情链接:语音聊天交友app  女同拉拉交友app  h交友app  2015婚恋交友app排行榜  交友app软件排行榜  密约聊天交友app  日本人用的交友app  全球交友软件app  app交友是免费的吗  婚恋交友app排名榜  基督徒婚恋交友app  那款交友app靠谱  同城交友app真的假的  聊天交友app花钱  以约为主的交友app  积木app 交友下载  好玩的交友app软件  在哪交友约会app  最火的交友app怎么用  陌生交友亚洲app