登录 | 注册 |设为首页 | 加入收藏

靖江网>图片>今日热图

非机动车停放,请进蓝色停车线

来源: 靖江日报 日期:2018-10-11 10:16

图为人民路段非机动车有序停放在规定区域。盛义摄

近日,我市不少路段新增了蓝色非机动车停车线,为街头增添了一抹亮色。记者从市城管局市容科获悉,这是我市依据道路交通标志和标线相关标准,重新施划的非机动车停车线。

市城管局市容科科长夏林华介绍,我市以前施划的停车线,不管是非机动车还是机动车停车线都是黄色,难以区分。市城管局参照相关标准,将非机动车停车线更换为蓝色,机动车道停车线改用白色停车线,这样能方便市民区分,还有助于增加市民停车的主动性。夏林华告诉记者,目前,我市部分人流量较大的区域普遍缺少非机动车停车区域,因此带来了停车难、乱停车等问题。此次施划非机动车停车位的过程中,城管部门统一清除了城区沿街商铺私自施划占用盲道和人行道的停车位,科学划定了新的非机动车停车区域,以期从一定程度上缓解非机动车停车难、乱停车的问题。

昨天,记者来到步行街市民广场,附近一处商场门前就新划了不少蓝色的非机动车停车位。记者在现场看到,这些新划的停车线内有明显的非机动车标识,还划上了箭头,引导市民有序停车。

夏林华介绍,预计本月底,我市城区内所有非机动车停车线将全部完成重新施划。今后,市城管部门将进一步强化管理力度,一方面将非机动车停放秩序纳入沿街商户门前三包管理范围,并将停放情况与商户诚信体系挂钩;另一方面,还将与交管部门联合,通过刚性执法和宣传引导,引导市民有序、整齐停放非机动车,让有序停车成为城市文明风景。

(作者:见习记者周宁    责任编辑:徐晗)
友情链接:国外流行的交友app  有没有靠谱的交友app  最好国际交友app  情色内容寄居语音交友app  sm的app交友软件  好玩的交友app软件  手机app交友需谨慎  同城婚恋交友app靠谱吗  交友软件排行榜app  寂寞交友app靠谱吗  免费交友软件app排行  直播交友app开发案例  交友app  哈喽语音交友app下载  最靠谱的交友app  学生交友app  花钱交友app  2018离异交友app  比较热门交友app  2016热门交友app